Donat Kentang Eggless
Bahan :
250 gr terigu protein tinggi
150 gr kentang kukus, haluskan (berat setelah dihaluskan)
35 gr susu bubuk
50 gr gula pasir
1 1/2 sdt ragi instant
50-70 ml air dingin
40 gr butter
1/2 sdt garam
Topping :
Taro meises
Cara membuat :
1. Campurkan dalam satu wadah bahan kering kecuali garam. Masukkan kentang halus, aduk rata.
2. Masukkan air sedikit demi sedikit, hentikan bila sudah lembut. Uleni sampai kalis. Masukkan butter dan garam lalu uleni sampai kalis elastis.
3. Tutup wadah dgn plastic wrap atau serbet basah, diamkan selama 30 menit sampai mengembang 2 kali lipat.
4. Bulatkan adonan masing2 25 gr, tusuk dgn tusuk sate. Biarkan lagi hingga mengembang.
5. Panaskan minyak, goreng dgn api sedang hingga matang. Jangan dibolak balik cukup sekali balik saja supaya donat matang sempurna. Angkat dan tiriskan. Hias sesuai selera.